Комплексное решение вопросов электроснабжения
(4822) 32-86-16
+7 961 142-55-66

Гарантированное электропитание

31.05.2017

Lead content images

Гарантироваонное электропитание оборудования часто залог не только успеха, но и жизни.

Электроснабжение в современном мире играет существенную жизнеобеспечивающую роль: без него останавливается практически любое производство или офис. Аварийное или даже плановое отключение электричества для многих предприятий оборачивается остановкой механизмов, электроустановок, компьютеров и электромашин, что, в свою очередь, становится причиной убытков.

Учитывая повсеместную компьютеризацию рабочего процесса, образования, медицинской сферы, банковской деятельности и торговли проблема отключения электричества стала носить глобальный характер. В некоторых случаях даже минуты отсутствия в сети электропитания могут быть решающими: особенно критично это для операционных блоков и блоков интенсивной терапии (реанимации) медучреждений.

Поиском альтернативных источников электроснабжения человечество озаботилось уже давно. Автономными электросхемами сегодня уже никого не удивишь, о целесообразности их внедрения современные руководители, владельцы компаний и предприниматели задумываются все чаще и чаще. Как выход из ситуации - установка дизельной электростанции (ДГУ) и/или ИБП (источника бесперебойного питания).

Для внедрения на предприятии независимой экстренной системы электропитания на случай отключения электричества в сети или построения схемы постоянного независимого источника электропитания необходимо учитывать поставленные задачи и ожидаемый в конечном итоге результат.

В зависимости от имеющихся условий наиболее популярными являются три основных схемы альтернативного электропитания.

1. Схема гарантированного электропитания. Используется на объектах, получающих электричество от обычной линии электросети и нуждающихся в бесперебойном электроснабжении с постоянным напряжением. Резервный источник электропитания – дизельно-генераторная установка (ДГУ) - подключается в случае необходимости. Преимущество использования ДГУ – невысокая цена топлива .

2. Схема с ИБП. Использование на объекте в качестве резервного источника электропитания только ИБП. Рекомендуется в случаях кратковременных перебоев с электропитанием в питающей сети.

3. Схема электропитания с повышенной надежностью. Подразумевает одновременное использование ИБП и ДГУ. В данной схеме во время отключения на объекте электричества питание автоматически переключается на источники БП и предприятие работает на их резерве до тех самых пор, пока не запустится в работу дизельно-генераторная установка. Продолжительность работы в режиме ДГУ определяется запасом топлива и его удельным расходом, который зависит от нагрузки на сеть.

Дополнительную информацию и консультацию по любым вопросам, касающимся выбора и составления проекта, поставки, установки, монтажа, а также сервисного обслуживания систем электропитания можно обратившись в нашу организацию.

← К списку статей